Wok mit Shiitake und Glasnudeln

Etwas Farbe auf den Teller bringen – das gelingt mit viel frischem Gemüse recht schnell. Nach einem langen Arbeitstag fehlt aber oft die Zeit für ein aufwändiges Gericht. Hier bietet sich ein asiatischer Wok mit Shiitake und Glasnudeln an, denn dieses ist leicht, lecker und schnell zubereitet.

Das knackige Gemüse voller Vitaminen lässt die Geschmackszellen kurzzeitig nach Asien abtauchen. Außerdem kann es für Veganer, Fleisch-Esser und Fisch-Liebhaber ganz einfach angepasst werden.

Wok mit Shiitake und Glasnudeln

Zutaten:

 

  • 200 g Glasnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 150 g Tiroler Bio Shiitake Pilze
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesam- oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL Wasabi
  • 1 EL Sesamsamen

Zubereitung:

 

  1. Die Shiitake Pilze schneiden, mit einem Schuss Wasser in die heiße Pfanne geben und 1 Minute lang kochen. Wenn das Wasser verkocht ist, mit etwas Öl anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chilischote schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl und den Erdnüssen anschwitzen.
  3. Paprika, Brokkoli und Ingwer in Streifen schneiden und ebenfalls mit anbraten – das Gemüse sollte gekocht aber noch etwas knackig sein.
  4. Wasabi zum Binden in die Pfanne geben. Hitze herunterdrehen, die Pilze unterheben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen die Glasnudeln kochen und anschließend unterheben.
  6. Mit Sesamsamen bestreuen und servieren.

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Weitere Shiitake-Rezepte findest du hier.

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