Vogerlsalat mit Pilzen

Möglichst viel Grün auf dem Teller: So zaubert man den Frühling herbei! Dieser frische Vogerlsalat mit Pilzen passt perfekt zur Jahreszeit. Die gerösteten Austernpilzen und der Parmesan machen diese leichte Mahlzeit herzhaft und vitaminreich zugleich.

Vogerlsalat mit Pilzen

Vorgerlsalat mit gerösteten Austernpilzen

Zutaten:

  • 150 – 200 g Tiroler Bio-Austernpilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Vogerlsalat, gewaschen
  • 1 kleine Zwiebel
  • Etwas Parmesan
  • Frisches Baguette

 

Für das Dressing:

  • 2 TL Dijon Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel hacken und in eine Pfanne mit Olivenöl geben.
  2. Die Pilze in Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  3. Anbraten, bis alles leicht geröstet ist.
  4. Vogerlsalat waschen, abtropfen lassen und schneiden.
  5. Salatdressing mischen, alles zusammen in eine Schüssel geben und mit etwas Parmesan garnieren.
  6. Mit einem frischen Baguette servieren.

Rezept ausprobiert? Teile deine Kochkünste mit uns auf Instagram. Weitere Rezepte mit Pilzen findest du hier.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hofläden

Unabhängig von Öffnungszeiten sind unsere Bio-Pilze in den Ab-Hof-Läden in Mils und Thaur  erhältlich. Wer es also mal nicht zum Supermarkt schafft, wird hier fündig. Das Highlight: Die Pilze sind unverpackt und kommen direkt aus der Produktion.

Wo?

Dorfstraße 17, 6068 Mils

Bert-Köllensperger-Straße 8b, 6065 Thaur

Öffnungszeiten: 0 – 24h

Parken kannst du gratis bei unserem Unternehmen oder direkt vor den Hofläden.