Champignon Creme Suppe

Grau, kalt, nass. Oft zeigen sich Herbst und Winter auch von ihrer ungemütlichen Seite. Dann heißt es: raus aus der Kälte, rein in die Küche und einen großen Topf auf den Herd stellen – denn nichts vermittelt ein wohlig warmes Gefühl mehr als eine herzhafte Suppe. Unsere leckere Champignon Creme Suppe ist schnell gekocht und voller wichtiger Nährstoffe.

Champignon Creme Suppe

Zutaten

Champignon Creme Suppe für 4 Personen

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Tiroler Bio-Champignons
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 Kartoffeln
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Crème fraîche
  • Muskatnuss
  • Einige Blätter Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
  2. Kartoffeln und Champignons würfeln und mit anbraten.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen.
  4. Gemüsebrühe dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit einem Pürierstab pürieren und die Crème fraîche unterrühren.
  6. Die pürierte Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Mit einigen Blättern Basilikum garnieren und servieren.

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Hofladen

Unabhängig von Öffnungszeiten können die Bio-Pilze im Ab-Hof Verkauf in Thaur bei Innsbruck abgeholt werden. Wer es also mal nicht zum Supermarkt schafft, wird hier fündig. Das Highlight: Die Pilze sind unverpackt und kommen direkt aus der Produktion.

Wo?
Bert-Köllensperger-Straße 8b
A-6065 Thaur

Öffnungszeiten
0 – 24h

​Parken kannst du gratis bei unserem Unternehmen oder direkt vor dem Hofladen.