Gulasch mit Champignons

Laub raschelt unter den Füßen, die Luft riecht nach Waldboden, goldenes Sonnenlicht schimmert durch leichte Nebelschwaden – der Herbst ist angekommen und breitet sich über Wiesen und Wälder. Langsam stellt man sich um: Der Badeanzug wandert hinein in den Kleiderschrank und die Strickjacke heraus. Auch in der Küche macht sich die neue Jahreszeit bemerkbar. So gibt es wieder knackiges Wurzelgemüse, frischen Kürbis und jede Menge Eintöpfe. Ein deftiges Gulasch mit Champignons fügt sich also wunderbar ins Herbstmenü.

Gulasch mit Champignons

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 400 g Gulasch, vom Rind
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 5 Kartoffeln
  • 300 g Tiroler Bio Champignons
  • 5 reife Tomaten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Rotwein
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer

Zutaten

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. Das Gulasch trocken tupfen, in gleich große Stücke schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze bei kleiner Hitze für ca. 1 Stunde schmoren lassen. Karotte, Zucchini, Kartoffeln, Paprikas und Pilze schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Tomaten schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten hinzufügen. Alles noch mal 20-30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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