Gefüllte Portobellos

Im Freibad mischt sich Kindergeschrei mit dem sommerlichen Geruch nach Sonnencreme und Chlor. Eine warme Brise bringt die Kreuzworträtzelseite zum Flattern. Auch am See lässt sich die Hitze auf einer Luftmatratze dahingleitend gut aushalten – kurz ins kühle Nass eintauchen und schon ist der Stress des Alltags wieder vergessen. Abends wartet ein gemütlicher Grillabend mit Freunden im Garten. Während sich die letzten Sonnenstrahlen im erfrischenden Eistee spiegeln, weht ein verführerischer Duft hinüber: Gefüllte Portobellos stehen heute auf dem Menü.

Gefüllte Portobellos

Zutaten

(Für 2 Personen)

  • 4 große Tiroler Bio-Portobello Grillpilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 2 Handvoll Spinat
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Zweig Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Schafskäse

Zubereitung

  1. Pilze mit einem trockenen Tuch putzen und die Stiele (falls vorhanden) herausdrehen
  2. Pilzkappen mit etwas Olivenöl und Salz unter regelmäßigem Wenden 5 Minuten lang in der Pfanne anbraten und zur Seite legen
  3. Stiele, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zerkleinern.
  4. Tomaten waschen und würfeln
  5. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen
  6. Pilzstiele und Tomaten hinzufügen und anbraten.
  7. Spinat unterheben und rühren bis er zusammenfällt
  8. Pfanne von der Hitze nehmen und die Semmelbrösel unterrühren
  9. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
  10. Die Pilzkappen mit etwas Olivenöl bestreichen, mit dem Pfanneninhalt füllen und auf den Grill legen
  11. Mit Schafskäse garnieren und ca. 10 Minuten lang grillen

Rezept ausprobiert? Zeig uns deine Kochkünste auf Instagram unter @tirolerbiopilze

Weitere Rezept-Ideen findest du hier und hier

Gefüllte Portobellos

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hofläden

Unabhängig von Öffnungszeiten sind unsere Bio-Pilze in den Ab-Hof-Läden in Mils und Thaur  erhältlich. Wer es also mal nicht zum Supermarkt schafft, wird hier fündig. Das Highlight: Die Pilze sind unverpackt und kommen direkt aus der Produktion.

Wo?

Dorfstraße 17, 6068 Mils

Bert-Köllensperger-Straße 8b, 6065 Thaur

Öffnungszeiten: 0 – 24h

Parken kannst du gratis bei unserem Unternehmen oder direkt vor den Hofläden.