Risotto mit Pilzen

Eine leichte Brise weht über das in Abendsonne getauchte Piazza, im Hintergrund vermischt sich das klare Läuten der Glocken mit dem Knattern einer alten Vespa und der Kellner fragt: “Vuoi cosa da mangiare?” Wer träumt nicht von lauen Sommerabenden in Italien? Mit diesem Rezept kommen garantiert auch daheim die Urlaubsgefühle auf. Gepaart mit einem Gläschen Weißwein schmeckt das Risotto mit Pilzen nach Sommer pur und dolce vita. Auch wenn man vielleicht selbst etwas “O sole mio” trällern muss.

Risotto mit Pilzen

Zutaten

(Für 2 Personen)

  • 150 g Risottoreis
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Tiroler Bio Kräuterseitlinge
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 2 Zweige frische Petersilie
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Weißwein
  • 30 g Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln in einem Topf mit etwas Butter und dem Reis bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten.
  3. Knoblauch fein hacken und dazugeben.
  4. Alles mit Weißwein ablöschen und so lange rühren, bis der Wein reduziert ist.
  5. Gemüsebrühe hinzugeben und leicht köcheln lassen.
  6. In einer anderen Pfanne die Kräuterseitlinge mit etwas Thymian und Olivenöl anbraten.
  7. Die Pilze zusammen mit dem Parmesan und der restlichen Butter unter den Risottoreis heben.
  8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  9. Mit Petersilie garnieren und servieren.

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Hofladen

Unabhängig von Öffnungszeiten können die Bio-Pilze im Ab-Hof Verkauf in Thaur bei Innsbruck abgeholt werden. Wer es also mal nicht zum Supermarkt schafft, wird hier fündig. Das Highlight: Die Pilze sind unverpackt und kommen direkt aus der Produktion.

Wo?
Bert-Köllensperger-Straße 8b
A-6065 Thaur

Öffnungszeiten
0 – 24h

​Parken kannst du gratis bei unserem Unternehmen oder direkt vor dem Hofladen.