Salat mit Pilzen und Buchweizen

Die Vögel zwitschern und die Tage werden länger: Sommer steht vor der Tür! Passend zur Jahreszeit gibt es ein leichtes Rezept für laue Mai-Abende auf der Terrasse. Dieser leckere Salat mit Pilzen, Buchweizen und Rohnen ist ein neuer Twist und lässt sich ganz einfach zubereiten. So bleibt mehr Zeit für Freunde, Familie und den Genuss.

Viel Spaß beim Kochen!

Buchweizen Salat mit Pilzen

Zutaten:

  • 250 g Buchweizen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Tiroler Bio Champignons
  • 1 große Rohne, gekocht
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Haselnüsse
  • Saft einer Zitrone
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Senf
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Die Buchweizen in einem Topf ohne Öl so lange anrühren, bis es nussig duftet. 500 ml Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten lang kochen.
  • Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen.
  • Pilze schneiden und ebenfalls dazugeben.
  • Rohne in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
  • Gekochte Buchweizen hinzugeben und alles 5 Minuten lang mit Salz und Pfeffer anbraten.
  • Äpfel in Scheiben schneiden und unterheben.
  • Salatdressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Senf und Apfelessig zubereiten und über den Salat geben.
  • Haselnüsse grob hacken, Salat damit garnieren und servieren.

Rezept ausprobiert? Zeig uns deine Kochkünste auf Instagram und markiere uns mit @tirolerbiopilze

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hofladen

Unabhängig von Öffnungszeiten können die Bio-Pilze im Ab-Hof Verkauf in Thaur bei Innsbruck abgeholt werden. Wer es also mal nicht zum Supermarkt schafft, wird hier fündig. Das Highlight: Die Pilze sind unverpackt und kommen direkt aus der Produktion.

Wo?
Bert-Köllensperger-Straße 8b
A-6065 Thaur

Öffnungszeiten
0 – 24h

​Parken kannst du gratis bei unserem Unternehmen oder direkt vor dem Hofladen.