Mit Pilzen kochen:
Buchweizensalat mit Champignons

Die Vögel zwitschern und die Tage werden länger: Sommer steht vor der Tür! Passend zur Jahreszeit gibt es ein leichtes Rezept für laue Mai-Abende auf der Terrasse. Dieser Buchweizensalat lässt sich schnell und einfach zubereiten. So bleibt mehr Zeit für Freunde, Familie und den Genuss. 

Viel Spaß beim Kochen!

Buchweizensalat

Zutaten:

  • 250 g Buchweizen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Tiroler Bio Champignons
  • 1 große Rohne, gekocht
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Haselnüsse
  • Saft einer Zitrone
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Senf
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Die Buchweizen in einem Topf ohne Öl so lange anrühren, bis es nussig duftet. 500 ml Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten lang kochen.
  • Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen.
  • Pilze schneiden und ebenfalls dazugeben.
  • Rohne in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
  • Gekochte Buchweizen hinzugeben und alles 5 Minuten lang mit Salz und Pfeffer anbraten.
  • Äpfel in Scheiben schneiden und unterheben.
  • Salatdressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Senf und Apfelessig zubereiten und über den Salat geben.
  • Haselnüsse grob hacken, Salat damit garnieren und servieren.

Rezept ausprobiert? Zeig uns deine Kochkünste auf Instagram und markiere uns mit @tirolerbiopilze

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hofladen

Unabhängig von Öffnungszeiten können unsere Produkte zum besten Preis in unserem Hofladen bei Innsbruck abgeholt werden. Vor allem für Gastronomie und Familien die perfekte Möglichkeit die beste Bio- Qualität zum kleinen Preis zu genießen.

Wo?
Bert-Köllensperger-Straße 8b
A-6065 Thaur.

​Parken kannst du gratis einfach bei unserem Unternehmen oder vor dem Ab Hof Laden.